Ревновать тебя к С

Ульяна Валерьевна
Ревновать к Гумилёву, к русалкам, к будильнику.
Это мы проходили,
И не мы проходили.
Убивающий быт.  Вёдра полные мусора.
Наш сценарий скурили чекисты безусые.
Почерк их омерзителен,
И пример заразителен,
Предсказуемы слёзы в театре мудрого зрителя.
Макияж растревоженный,
Смс-ки творожные.
«Будешь в Дикси, и мне захвати Простоквашино».
Не реви, ты накрашена!
Постарайся не спрашивать
И не требовать то, что, увы, невозможно.
А над озером Чат улыбается радуга…
Ревновать тебя к Смерти, лишь это оправдано.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Написано для Э8 по цитате

Я бываю нелепа, внезапна, легка, добра.
Но поверьте, мой милый, меня убивает быт.
Вот идёшь, словно мусор выбрасывать из ведра,
А вокруг завывают: За что? Почему? Убит!

К вашей Анне я, кстати, приду в шестьдесят шестом.
Это будет старушка. И лучше бы не смотреть.
Вам же так повезло: молодым, и почти Христом.
Гумилёв, я ревную. Я женского рода смерть.

http://stihi.ru/2018/07/26/9007
Игорь Бирюков. Смерть Гумилёву