Не больНО

Виолетта Дюма
… Я увидел снег, падающий с неба там, где я родился. Это так… нежно… и беспощадно…

                07-Ghost

~~~~~

Коснулась земли я… Упала… Не больно
на небо смотреть, утопая в снегах…
Казаться бездумной, наивной, безвольной,
витая в проснувшихся новых мечтах.

Как будто забыла я… Кто и откуда,
зачем очутилась на белом краю…
/Не здесь ли рождается снежное чудо,
которое боги бесплатно дают?../

Оставила будни я… Тяжкие взлёты,
туманные дали и ложность дорог…
Чтоб тихо насвистывать звонкие ноты,
несущихся мимо, ветров-недотрог…

Вернулась к себе я… И стала свободной,
срывая с души утомленной тряпьё.
Как душно мне было в безвкусной одежде,
но сил не хватало сказать: «Не моё»…

Листала страницы я тленной юдоли,
корила себя за ошибочный путь,
пока не упала на дикое поле,
в его белоснежную чистую суть…


                (21.01.2022)