Прилипалы

Татьяна Цыркунова
Они сдаются с кораблями сразу.
Завоевать? Нет, это не о них.
С собой наверняка несут заразу.
Для них и СПИД — один из проходных.

Кумир Высоцкий правду написал:
«Одел, обул и вытащил из грязи...»
Но к прилипалам стих сей не пристал.
Не откреститься им от безобразий.

Там нет достоинства и чести нет.
В глазах я вижу счётчика мельканье.
Зачем же прилипалам солнца свет?
Не думают они о покаяньи.

Урвать, схватить, побольше откусить...
А совесть паразитов не тревожит.
Ответственности груза не сносить,
Наклонности дурные не стреножить.

Сдаются с ходу, совести-то нет.
Приносят в дом хозяина заразу.
И заживо гниют десятки лет.
Я прилипалу-паразита вижу сразу.