Спор меж ангелом и бесом

Василий Филичев
Начался спор меж ангелом и бесом.
За душу человека одного.
Бес кричал"Он пьяница, повеса."
Ответ же ангела"Все это не горешно."

Бес кричал" Он сделал преступление".
Ангел"Он покаялся в грехе".
Б:"Но было и греховное падение".
А:"За это он отмаялся на дне".

Б:"Он не молился Богу и не ставил свечи".
А:"Но не в церквях Бог, а внутри людей".
Б:"Своим поступком судьбы многих покалечил.
А:"А в рай с Иисусом первый был злодей.

Б:"В душе его лишь тьма, он в ад готовый.
А:"К женщине любовь как луч пронзило тьму.
Зашли в тупик в безумном этом споре.
Кому душа достанется, кому?

А человек над этим спором засмеялся.
Душа моя и мне решать свой путь.
Как проживу в усладе иль в мытарствах.
И в чем найду своей я жизни суть.

Ушел бес в ад, а ангел в рай поднялся.
И спор окончен и ничья у них.
А человек все жил,писал,мечтал,менялся.
Все думая какой последний будет стих.