Завоеватели островов

Бирюков Игорь
                Приватирам* всех времён и народов.

Королева стареет. Да и мы не бессмертны, брат.
Мы, болтаясь на реях, пересмотрим морской закат.
Наш корабль перегружен. Каждый третий моряк угрюм.
Мы сбежали из тюрем, угодив в неуютный трюм.

Королева не хочет до полночи писать указ.
Ей значительно проще, ткнув перстом, указать на нас:
«Это что за такие и сякие приваты тут?
Вот им мили морские да и пусть от меня плывут!»

Мы откроем Фолкленды и порвём на британский флаг.
Мы добавим во френды даже тех, кто душою наг.
Но на пушечный выстрел не допустим к себе любви.
Королев по-английски покидают их корабли.

Там теперь сухопутно, пересох даже five o'clock.
В центре Сохо безлюдно, всех холерой пометил Бог.
Нам вернуться непросто, мы — изгои. Мы всюду из...
А Британия — остров, обитаемый тьмою крыс.


2021


      *Приватир (от англ. - privateer) – это английское название корсара.
Частное лицо, получившее от государства лицензию на захват судов в обмен на обещание делиться с нанимателем.