На папирусе млечном

Алексей Брюшневский
https://youtu.be/Fj8l49tjryw
        Созвучие на стихи
            “Как в бреду...”
https://proza.ru/2015/03/16/1736
      моей любимой, поэта
Ирины Фетисовой-Мюллерсон
      мелодекламация
Алексея Брюшневского

                стихи
Ирины Фетисовой-Мюллерсон
                и
       Алексея Брюшневского
                музыка
Эдгара Туниянца - Печальная мелодия.
                The sad melody.
                ***

Я тебя узнаю`
не по шороху платья,
не духов аромату,
а чувству судьбы.
Лишь с тобою сумею
свободно дышать я,
лишь с тобою смогу
полнокровным я быть.

Не укрыться...
Так зверь догоняет добычу
и – по следу,
пока не настигнет её.
Так, почуя тебя,
всё вокруг обезличу,
чуть заслыша
небесное имя твоё.

Не укрыться нигде,
как бы ты ни хотела –
от судьбы не бегут,
лишь навстречу идут.
В лёгких воздух тобою
забит до предела...
и дышу – то в надежде,
то – нет.
              Как в бреду...

          

16 марта 2015   И-Ф-М 

                ****
Где последний предел…
Жжёт холодную вечность…
Там на звёздном холсте …
Разноцветием слов…
Твоё имя воспел …
На папирусе млечном…
Бесконечных мастей…
Пролетающих снов…

               А-В

21 января 2022
Aleksei Bryshnevsky