Рыцарь

Валерий Винт
Рыцарь в боли
Боль сильнее, раны ноют, он в страданье.
Шрамы жгут воспоминаньем, где любимой пред всесильным обещал он быть в невзгодах.


Там где бедным нет спасенья, был он послан лишь богами.
И сказал он резво:
- Встаньте! Вы с колен своих вздымитесь, будте сильны словно ветер,будте крепки как орешек,будте и душою сильны, та что светла в поднебесье,будте люди милосердны,добродетель вы несите!


Люди вняв благие речи встали и несут спасенье
А другие ,буйно в небо грустью болью хлещут.


Да им выпал жребий бится ,за родную душу
по тому что нет спасенья ,
Нет их больше
только души.


Те что слышат и вникают,
в думы своих прошлых жизней ,
Не пройти им всё без боли
Им лишь жить воспоминаньем.