Жизнь хочу наполнить смыслом

Сергей Григоров Бизон
Дом – работа, дом – работа,
Вот такая кутерьма.
Как-то не везёт мне что-то –
Жизнь проходит, вот беда.

Как её наполнить смыслом,
Иль придать ей некий шарм?
Жить не хочется так быстро,
Выглядеть, не по годам.

Может, поменять работу,
Коллектив, что есть сменить?
В воскресенье и в субботу –
Образ жизни изменить?

Близких окружить заботой,
Чтобы пела в них душа?
Стать свободной от всего-то,
Ощутить семья смогла?

Может, отпуска дождавшись,
Бросить всё, уехать вдаль.
С суетою распрощавшись,
Там забыть свою печаль.

А быть может, и деревня,
Ждёт меня уже давно.
Свежий воздух, лес, деревья,
Урожай, камин, вино.

Жизнь хочу наполнить смыслом,
Но пока не знаю, как.
Чтоб она не шла так быстро,
Чуть замедлила свой шаг.