Подумать

Выскребцева Ольга Юрьевна
ПОДУМАТЬ

Здесь веет холодом растерзанной любви,
Распятой на кресте, что треснул, тоже.
И, растеряв все ценности свои,
Теперь с  Иудой мы во многом схожи...

Храм для души — кирпич на кирпиче,
Глазницы окон темнотой пугают...
Гордимся непременно, только чем?
Жизнь стала попросту, другая.

И в детство нам теперь не позвонить —
На том конце давно оборван провод...
Зачем нещадно рвем мы с прошлым нить?
Пустые храмы. Это ли не повод...

Подумать.

17.01.2022г.