Башмак

Ольга Заря 2
Есть те, кто любит всех кормить с крючка…

© Евгений Москаленко


Я на помине у тоски легка,
Она своих  не забывает лица.

Конечно, можно соскользнуть с крючка,
Но для начала - нужно раскрутиться.

Кручусь юлой - не соскочу никак,
То впра...то вле... кругом... вполоборота.

К чему крючку дырявый мой башмак?
Освободить! И ну  его в болото.

Врастаю в берег, язычок присох,
Пасть башмака немного приоткрыта.

Изобрели однажды колесо,
Придумал кто-то буквы алфавита.

Крючок придумал главный Рыболов,
Морфей для жизни сочинил сонливость.

И мой башмак попался на любовь,
Слегка изношен, стелька промочилась.

Ничем не остановишь  баловство,
Протёртая подошва  виновата...
.
Грусть не сумела  накормить его,
Он так же  рвётся в облака - куда-то..