Имя

Никита Луговой
Крест коли, чтоб я забрал с собой
Избавление,
но не покаяние.
(с) Михаил Круг.


Не надо никогда раскаиваться.
Раскаянье - отказ от самого себя.
Я разникитывался много раз.
Никита справился.
А Каин? Он ответил:
"Грех. Есть Я.
Но вам меня судить?
И Имя всуе,
Моё упоминать?
Своё забыл, Судья?
Раскаявшись вы Именем моим,
И торжествуя,
Что вас простили!?
Я бы не простил вранья".
От Имени, от Своего.
И только.
Не надо принимать чужих сторон.
Все Каины,
Прощенные пороком.
Прощают Имена своих Имён.
Которых...
Без которых - смысла, сути,
Чуть меньше, чем советчика совет.
Живите, кайтесь и идите, люди.
Под Именем своим.
В туннеля свет.

***

Ложь. Во спасение. Кого???
Того, кто врёт,
Иль врут кому?
Ответ узнает, кто поймёт,
Что ложь нужна лишь одному.
Себе.
Ей нужен самосуд.
Самообман её зовут.