Случайность

Юрий Классик
Случайность…
Что же это?
Богатство ли, сума?
Ведь не случайно лето
и не случайна тьма.

Случайно ли рожденье?
А смерть случайна ли?
Везенье, невезенье:
что ждёт нас впереди?

Случайность много значит:
в ней радости, мечты,
восторг, любовь, удача,
к признанию мосты.

Как это не банально,
но истина одна:
случайность не случайна,
она предрешена.

Предрешена судьбою,
единое мы с ней.
Предрешена тобою:
она в душе твоей.

              ***