Я хочу глоток тишины...

Юлья Андреева
Я хочу глоток тишины.
Я хочу молчанья отравы.
Исчезая в кромешной мгле,
Оставляю следы - устало.

Тьму ночную и хмурый день
За собой поведу неслышно.
Разолью по дороге лень,
От печали - до слов "так вышло".

Закричу как в последни раз
И заставлю себя оглохнуть.
Чтоб не слышать в догонку фраз
От которых душа в лахмотьях.

Перестану часы считать
И минуты как вечность слушать,
Попрошу стрелки век простоять,
Чтобы время вокруг - разрушить.

Не смогу написать и сказать
Все слова онемеют срочно.
Не хочу все ответы - знать
Не хочу знать, что в них пророчат.

Я хочу глоток тишины.
Я хочу молчанья отравы.
Чтобы с губ не сорвалось "мы",
От которого сердце устало.

06.01.2022г.