С тобой брели запутанной тропою

Антонина Юркова
С тобой брели запутанной тропою.
В лугах цвели последние цветы.
Осенний дождь лизал нам руки, плечи.
Как я близка, как близок ты!

Туман листал поблекшие страницы.
Дождь перестал искать свои следы.
Луна взошла и осветила лица.
Как я близка, как близок ты!

Зачем идти запутанной тропою.
Зачем искать размытые следы.
Расстались мы. В лугах снега, да вьюга.
Как ты далёк и в прах мои мечты!

Осень, 2017 г.