Живите по своим средствам

Аверина Наталья Юрьевна
Живи на то, что можешь заработать,
не залезай в долги ты никогда,
тогда не будет бередить досада,
не будет совесть мучиться твоя.

Как все, как многие, конечно жить охота,
но притязания у каждого свои,
и соответствуй лишь своим доходам,
а на чужую роскошь не смотри.

Ведь чувство зависти тогда и зарождается,
а потребительство с ней под руку идёт,
когда Маммоне люди слепо поклоняются,
а за душою святости-то нет.

Какие ценности и смысл какой был в жизни,
чтоб в роскоши всё время пребывать?
Потратить жизнь на удовольствия различные
и от себя ничто в мир не отдать?

Вот это потребление сплошное,
а с нею деградация идёт,
и жизнь тупик, а не развитие святое,
которое нам всем даёт Господь.
22.01.2022
Мамона (Маммона) — слово в Новом Завете, олицетворявшее богатство, земные блага.