Нам было вместе тесно...

Тала Сергеева
                           "Соломон нам оставил два мудрых совета:
                            Убегай от тоски и с глупцами не спорь."
                                   Саша Чёрный" Больному" 1910 г.


Нам было вместе тесно, скучно врозь.
Страсть - холодность, приливы и отливы.
Пытались  совместить — не удалось,
А в результате оба несчастливы.

И ты нашёл уютное гнездо,
Где тапки и диван в приоритете.
И где тебе комфортно от и до
И можно ни за что не быть в ответе.

А у меня идеи и мечты.
Досадно, если жизнь проходит мимо.
И  я бегу, бегу от пустоты,
И нет желанья предаваться сплину.

И каждому к познанью  путь открыт,
А на пути всегда возможно  чудо:
Найти того, кто так как ты горит.
Ищу, но переделывать не буду..