Жизнь

Владислав Нехристь
На асфальте узором дождя
Начертаны тропы тысячи жизней.
Мы так стремимся добраться до дна,
Чтобы найти там чудесную призму,
И хоть раз за всю жизнь узреть облака.

Вдруг ливень ударил, исчезли пути,
Теперь и ко дну мы не знаем дорогу,
Теперь лишь отдаться воле реки,
Где мы не нужны ни черту, ни богу.
Цель жизни - у страха глаза велики.

В хороводе теней на собственных стенах
Не только огонь догоревшей свечи.
Там вся наша жизнь, что вечна и бренна,
Ведь вечность - ступать на былые пути.
И сердце того хоровода нетленно.

Уйти и забыться в объятиях зари
Мы так хотим, но мы дали слово...
Увы, раствориться в болоте судьбы -
Пусть её нет - нам это не ново.
Мы ставим на кон одну свою жизнь.

Владислав Нехристь
2022