Аллея ив

Илья Казаков-Волжанин
Январь. Крещение. Морозы.
Купель на Волге иль в пруду.
Зимой застывшие берёзы
И взгляд на яркую звезду.

Деревья во дворе большие
И им уже не мало лет.
Росли мы, парни городские,
В эпоху плёнок и кассет.

Аллея ив растёт из детства
И шесть десятков позади.
Они прижились с малолетства,
Тогда шли частые дожди.

Они ровесники нам будут,
Хотя не могут говорить.
Наш быт украсили уютом
И тайны детства им хранить.

Поэтому грустить не надо,
Стареем брат мы не одни.
И к прошлому нам нет возврата,
Ты настоящее цени.

Желаю крепким быть, надёжным,
Пускай сегодня шестьдесят.
Путь пройден был тобою сложный,
Не стоит это вспоминать.

А во дворе всё те же ивы,
Ровесники прошедших лет.
Так будем мы неторопливы!
Такой вот дам тебе совет…

22.01.2022г
г. Чебоксары
Иллюстрация из интернета: https://i.pinimg.com/originals/67/06/77/670677
cc67a035b1c06eb26b83f75b93.jpg