Раскраски

Марина Князева Апушкина
Чёрной ветки зигзаг на белом.
Хрупкость ветки и вечность наста.
Бог здесь занялся детским делом –
Поутру он красит раскраску.

И стоят – для раскраски абрис –
То деревья, а то прохожий.
В белом лица нарисовали –
Их раскрасить надо, похоже.

Силуэты дома и славы,
Очертанья горя и хлеба –
Их ведь тоже раскрасить надо,
Расцветить меж чёрным и белым.

А пока судьба не угасла
И повсюду стоят просторы –

Белый свет вокруг, как раскраска,
Но её выводят на белом, как шрамы – чёрным.