Борода

Александр Чернышев 6
Довела до ручки нас стабильность,
Не хотим, но следует признать.
У рубля стабильна волатильность.
Мне ее хотелось бы прервать.

Я придумал, изменюсь я внешне,
Пожелав, хоть что-то поменять.
Оказался на Земле я грешным,
Не таким, как зародила мать.

Я не знаю, стал ли я "прекрасней",
От того, что я сменил свой лик.
Знаю только, что не в нашей власти
В одночасье поменять всё вмиг.

Не хотел меняться я душою.
Я таким же точно остаюсь.
Перемен хочу, от всех не скрою.
Борода – не старость, только грусть.

Грусть о том, что не сумело сбыться,
Что могло, но как-то не сбылось,
Мчится мимо, жизни колесница.
Всё не так и всё наперекос…