Дочь выросла

Гридина Елена
Плакавшая обо мне. Ночами
ждавшая меня в дверных проёмах.
На мостках окрестных водоёмов
по волнам скользившая очами.

К крикам птиц прислушиваясь чутко:
пёрышко обронит ли синица?
И от ветра низко ль накренится
в палисаднике сирень-малютка?

Руки заломивши безысходно,
в темноту глаза все проглядела.
Свет не мил и онемело тело
в безызвестной немощи холодной.

Но не слышит дитятко заклятья,
материнских слёз не ценит младость.
Возвращает утреннюю радость
незнакомый запах в складках платья.

Вот - оплот семейного причала,
Место силы, счастью очевидец! 
Полноте! Не путай шёлк и ситец.
Не любила мать меня,
            ни разу не встречала...

2022