Чужие...

Геннадий Кудрявцев
Горит ночник свечой печальной,
Звенит струною тишина.
Они чужие в этой спальне,
А ночь бессонна и длинна.

Давно в сердцах умолкла лира,
И пустотой подернут взгляд.
Два совершенно разных мира
В пространстве замкнутом лежат.

Все отпылало и остыло,
И притворяться нет уж сил.
А ведь она его любила,
И он одну её любил.

Сказать «прощай» никто не может-
Они привычкою живут.
Но их супружеское ложе,-
Как безысходности приют…