Снежинки

Светлена Комарова
Пушистые белые нежные котики
Кружатся на воздухе, плавно качаются
Зимнему ветру вечно послушные,
Лапками стекол оконных касаются.
Снежные котики просятся в комнату,
Туда, где тепло, им прискучила стужа.
Окно лишь открыть, впустить их, и только-то,
Ведь я здесь одна, может мне это нужно.
Снежные хлопья на подоконнике,
Прелестно свободны вы прежде летали.
Тепла обещаниям верить не стоило,
Вы здесь превратились в слезы печали.
Коснувшись тепла неизбежно снег тает,
Вода же, на холоде вновь замерзает.
Так и человек, как бы было ни странно,
Всё время живёт в состоянии обмана,
К теплу потянувшись душа его тает,
Предательством скованна, вмиг замерзает