Влажно смотрит река

Людмила Зыбина
Невпопад испугалась смелых слов о любви-
ты не думай об этом и себя не кори,
всё на свете  любовь, посмотри, для любви
и травинка в росе, и сиреневый куст -
он тянулся к тебе
чтоб прижаться сильней нежной лапой своей.
Очень просто любовь покоряет сердца.
Влажно смотрит река, полюбив на века
этот берег, склонённую иву над ним…
И, когда бы  не этот живой жизни  гимн,
где искали б любовь и гармонию сны.