Покровом белой чистоты...

Серафима Данилова
Покровом белой чистоты
Лежат снега, тихи и святы.
Плывут сквозь жёлтые закаты
Большие серые киты...
Ныряют в волны пенных гор,
Расстеленных у края леса...
Китёнок-облако,повеса,
Мальчишеский лихой задор
Обронит ночью в полынью
Крещенской ледяной купели.
Раскидистые охнут ели,
И, лунную макнув ладью,
Вернут на небо, полной сил.
Очистятся душа и тело.
И завтра - спорым будет дело,
И дорог тот - кто дорожил.

1сб, 18ст.