Амариллис

Нина Хмель
За окном зима, крещенские морозы.
И вдруг, цветок расцвёл невиданной красы.
Гордо с высоты на нас цветок взирает,
Мы им любуемся, уж долгие часы.

И рождественик цветёт, и орхидея,
Свою  герань уже выбрасывает кисть.
Вот амариллис ещё расцвёл сегодня.
А снег пушистый за окном летит-летит.

Как мало надо, чтоб нам  уютно было.
Как много надо нам для счастья своего.
Так, чтоб были все здоровыми родные,
Чтобы Земле не угрожало ничего.

               
            19 января 2022г


Фотография автора.