Глаз дракона

Луиза Мессеро
Глаз дракона ехидно зелёный.
Пригибаясь и матерясь,
Ненавидя и заворожено
Мир в зловонную лезет пасть.

Чёрт бы взял каталоги инструкций,
Что смогли оболванить мир,
Истощённый потоком поллюций,
Усреднённый икотой беды.

Вы, сегодня живущие смрадом,
Зубы скальте, кривите рты,
Пусть драконы пройдутся парадом,
Но не тем, что герои шли.

Не пеняйте, что нет воскресших,
Их надежды пошли к чертям.
От драконьих ухмылок режет
Сердце, словно напополам.