Конечная

Летавина Татьяна Владимировна
В автобусе в инее стекла внутри,
захочешь – смотри, а захочешь – сотри,
проезд оплати и сиди у окна,
пока на конечной не встретит весна,
пока гололёд превращается в наст,
пока не затеплится искренность в нас,
и станет счастливее на три рубля
команда автобусного корабля,
пока снегопады не сменит гроза,
пока "против пробок" исправят на "за",
чтоб тихо и медленно спать до весны
и видеть цветные спокойные сны,
чтоб место всегда уступать пожилым,
чтоб больше кварталов построить жилых,
чтоб в лучшее верить в то время, пока
от ран и падений немеют бока,
чтоб видеть цельнее пейзаж за окном,
чтоб жизнь заключалась не в слове одном,
салютом из нот зазвучала б строка,
перо бы пронзило веков облака,
а чувства отмёрзли, растаяли льдом,
и сердце нашло свой заслуженный дом,
тогда выходи и исследуй поля,
на той остановке, чьё имя "Твоя",
единственно верный и правильный путь –
будь тем, кто мечтает, романтиком будь!