Празднование Нового года в Детдоме города F

Елена Котляревская
* * *

Голые рифмы по снегу гуляли,
Здания плыли - этаж на этаж,
В рифмы охранники сзади стреляли,
Чтобы не портили белый пейзаж.

Радость бенгальским огнём засверкала
В детских глазах как предвестье Судьбы...
Чёрными ртами охрана орала,
Строя в шеренгу слова,как гробы.
 
Метко прицелясь, визжит у забора,
Белого снега храня чистоту,
Чёрных охранников чёрная свора,
Кровью забрызгав мечту.