Листаю страницу судьбы за страницей...

Татьяна Фурсова -Павловец
Листаю страницу судьбы за страницей.
Вот тут - междометья, а тут был излом.
А тут... ты любовью хотел поделиться
Ещё и с другой, окатив меня злом...

Помяла страницу, порвала отчасти
И следом страницы рвала и рвала...
Хотела забыть про вчерашнее счастье,
В беде коротала одна вечера...

Надежде и вере пришлось удалиться -
Им места не стало в кровавой душе.
Годами отчаянье будет гнездиться,
Устроив с унынием долгий фуршет...

Вот снова страница частично измята.
Здесь лучик надежды смотался в клубок.
Любить больше Бога мужчину? Расплатой
За это карает Всевидящий Бог...

И снова страницы обид и несчастий.
Проклятья рвались из заблудшей души...
Попытки чудовищны гибельной страсти -
Надеялась: это хоть боль заглушит!

Как я ошибалась! Долой суррогаты!
Любовь мерзкой похотью не заменить!
Ушла навсегда... Здесь вдвоём виноваты.
И рвётся предательством тонкая нить...

Всё ближе к концу... И светлеют страницы.
Уж внуками выпачкан новый листок...
А жизнь продолжает то радостью виться,
То счастьем сквозит из запутанных строк...
15.10-15.38                22.01.2022г.