Ночной снегопад

Татьяна Касторская
А снег идёт, холодный, настоящий,
В ладонях тает, а на мостовой лежит.
Оденет он в сугробы город спящий
И белизной всех утром удивит.
          Ничьих следов на белом покрывале,
           Не тронута никем его краса.
          Из жизни грязь и серость вдруг пропали,
          Снег всё укрыл и радует глаза.
По улицам, как серебро разлито,
И снег искрится в свете фонарей,
И всё вокруг, как молоком умыто,
Сияет первозданностью своей.