Состояние?

Юрий Трусов
          
            Не понять:не ледостав,не ледоход.
            Старый год,а ты сказала:Новый год.
Как-то,вдруг почувствуешь старость:       (Александр Галич.)Бессонница
толи леность,толи усталость?
   Но всё время,какая-то дума,
   что чего-то ещё не додумал.
И пронзает мозги и всё тело,
что чего-то ещё не доделал.
   Ну,бессонница,недоспал.
   Или что-то не дописал.
Нет,не гоже сие состояние.
Изгоняю его из сознания!
 
        А мы,ничем мы не блестим,
        Хот Вам и рады простодушно.
            (А.С.Пушкин.)