Сказка на ночь колыбельная

Елена Тол
Я тебе расскажу на ночь сказку.
Закрывай поскорее глаза.

Жил был царь. Дочь его Златовласка,
Как и ты, та ещё егоза.
Не любила она кушать кашу,
И игрушки свои убирать.
И была в царстве всех она краше.
И решил царь её обучать.
Чтоб царевна не только красою,
Но умом прославляла страну.
Чтобы думать могла головою,
Чтоб доход привносила в казну.
Счёт и буквы царевна учила,
Только скучно одной стало ей.
И тогда всех друзей пригласила,
Ведь всём вместе всегда веселей.
Златовласка с друзьями училась,
И читать, и писать, и считать.
Вот так школа в стране появилась,
Стали там всех детей обучать.

Засыпай, моё солнце, скорее.
Пусть хранит тебя Бог от беды.
Подрастают во сне все быстрее,
Скоро будешь учиться и ты