Балаган

Валерий Шигарин
             "Балаган".

Скажи, скажи: как дальше жить
И есть ли в том резон -
Мечтать, надеяться, любить…
А может, это сон?

Беснуясь, вьюга за окном
Царапает стекло.
- Оставь, оставь всё на потом,
Считай, не повезло.

Всё в этой жизни суета,-
Скрипит холодный снег,-
Недостижимая мечта,
Реальность не для всех.

И прежний твой счастливый мир
Теперь недостижим,
А для других он просто миф…
Ты мучаешься им.

Как сложно всё, что чуть светло…
И жизни балаган
Гремит опять пустым ведром
Из дальних-дальних стран…