Соловей

Татьяна Зайцева 8
Ты приказать не можешь соловью,
Когда захочет песнь поёт свою,
И соловей тебя здесь не поймёт,
Своею жизнью просто он живёт.
И солнцу невозможно указать,
Когда садиться и когда вставать.
Зачем тогда наивный   человек,
Всех подчиняет в свой недолгий век?