Зависть это неспособность принимать чужой успех-

Элеонора Ом
1. Зависть это жадность, жадная натура человека: "всё моё, весь мир мой, и больше ничей".

2. Зависть это конкуренция. Женщины с женщинами, мужчины с мужчинами.
Иногда женщин с мужчинами, мужчины с женщиной.
Это отсутствие сотрудничества.

3. Зависть это ревность. Когда человек ревнует он придумывает оскорбления.

4. Зависть - от "эго", чувство собственности, гнев/агрессия, злоба, "тёмная душа".

Это неспособность понять, что каждый творение Бога. Что Бог не может кого-то обделить/обидеть.
Дать кому-то больше, кому-то меньше.

5. Зависть это неспособность радоваться чужим успехам.
То есть принимать их как-бы за свои.
Как будто они твои.
Поставить себя на место другого человека, понять его, каково это быть знаменитым, красивым, счастливым, здоровым, итд.
Хоть на секунду представить, что тебе также завидуют. Насколько это неприятно, тяжело.

6. Зависть это добровольное признание собственной бездарности.
Сдаться без боя = начать завидовать.

7. Зависть=это Страхи. Страхи быть хуже, слабее, глупее, итд.

8. Альтернатива зависти:
Щедрость.
Сотрудничество.
Любовь, дружба.
Добро, безусловная любовь.
Благодарность.
Прощение, освобождение от вины/обиды.
Принятие, признание чужих талантов.
Способность радоваться чужим успехам, цель которых счастье и свобода мира, народов, страны, лучшее будущее человечества.
Вера в себя, вера в Бога. Каждый шедевр Бога.

За безусловную любовь благодарностей не ждут.
Любить безусловно значит быть готовым к тому, что это может быть не взаимно, безответно.