***

Мепистопель
Я б отдал своё доброе имя
И поэзии узкую тропку,
Чтобы взяться руками своими
За упругую женскую попку.

Я б отдал бородёнки мочало
И сплошную, как снег, седину,
Чтоб, как в молодости, всё стояло.
Только молодость я не верну.
2022