К всенощной

Юрий Краснокутский 2
Собор последними лучами
Был на закате освещён.
И, значит, вечер был в начале,
А храм на запад обращён.

Сусальным золотом сияя,
В молчанье дремлют купола.
Над колокольней вьётся стая,
Но не звонят колокола.

Священник движется к всенощной,
За ним толпа мирян спешит,
Звон благовеста будет точно,
А с ним – волнение души.

Последний луч и добрый вечер.
У всех молитвы на устах.
Там постепенно тают свечи,
Но и другим найдут места…