Пустота

Луиза Мессеро
Пустота. Одиночества вой
Ничего, что вселяет надежу.
Не рожденье рождённых звёзд
Посредине ночей кромешных.

Ты пинаешь сердца людей,
Словно это резиновый мячик,
Да и что оставалось мне –
Быть послушней, любезней, мягче?

Но цветы замерзали мои
От дыхания ветров нездешних.
Я шагнула из пустоты,
Опрокинув сосуд надежды.