На ином вираже

Михаил Болотников
Вихри вселенной
Теряют года постоянно
Катятся волнами
Звякая мелочью дней
Путь в никуда
Что поделаешь,
Снова я пьяный
И приближается царство
Унылых теней
И полнолуние манит
Сбежать без остатка
Снег на ветвях
Он белее твоей простыни
Как белый лист
Нелинованой чистой тетрадки
Что написать?
Ты законы времён измени!
Вырви меня из пустых
И запутанных улиц
Выйди на свет
Ну хотя бы не полной луной
Как позабыть этих дней
Растревоженный улей
Как изменить
Твои чувства?
Зачем не со мной?...

Глупо мечтать
Мои ночи заносит снегами
Нежность улыбки и я забываю уже...
Я постарел
Навсегда.
На пути только ямы...
Скоро коса
Ждёт меня на ином вираже...