Секрет

Ирина Стрижкова
Как сохранить в себе любовь,
В себе, разбитой и унылой?
Когда от горя стыла кровь,
Когда казался свет не милым?
Прошла сквозь жар,и дым,и гром,
Решив, что стала я сильнее,
И что ворваться в светлый дом
Никто отныне не посмеет.
И так и будет навсегда...
Но это счастью не помеха.
Любить сквозь бури и года -
Секрет лучистых глаз и смеха.