О доверии...

Любовь Черных
Как узнать, кто достоин доверия,
Если близкие могут предать?..
А чужие, как круг для спасения,
Не дадут в адской бездне пропасть.

Добрым словом, вниманьем, заботою
Твою душу согреют они...
И помогут трясину болотную
По надёжной тропе обойти.

В мире злом /не тобой перекроенном/
Вновь научат и жить, и любить...
Почему же средь близких дозволено:
За доверье коварством платить?..