Сколько ж развелось пророков

Валерий Лопатин
Сколько ж развелось пророков,
Весь загадили Ютуб.
Изо всех инфопотоков,
Что не час, то новый труп.

Отрабатывают честно,
Свой заплесневелый хлеб.
А народу интересно,
Как бы заглянуть в вертеп?

Предрекают вновь несчастья,
Катастрофы катастроф...
Попросту воруют счастье,
И здоровье, коль здоров.

Сколько же врагов народа,
Всех, поди, не сосчитать?
Всем бы им с разбега, с ходу,
По башке ногою дать!