А на белом снегу капли алые...

Олег Кашицин
1.
А над Доном неласковый ветер
Гонит тучи, и вьюга поёт.
Но уходят полки на рассвете,
Ожидает их тяжкий поход.

Припев:
Будут в белом снегу капли алые,
Кровь прольётся в степи ледяной.
В бой последний идём с комиссарами,
В свой последний решительный бой.

2.
- Шашки - вон!Флаг повыше! Намётом!
Наши ноги вросли в стремена.
- За станицы! - другой нет заботы,-
Атаман, что ты медлишь? Пора!

Припев:
Будут в белом снегу капли алые,
Кровь прольётся в степи ледяной.
В бой последний идём с комиссарами,
В свой последний решительный бой.


3.
Пули свищут, шалят карабины,
Отвечают на них винтари.
Попадаем мы будто в стремнину,
И не выйдешь, зови - не зови.

Припев:
А на белом снегу капли алые,
Льётся кровь по степи ледяной.
Бой последний идёт с комиссарами,
Бой последний решительный бой.

4.
Кто с коня да в сугроб головою,
А под кем-то убит вороной.
- Казаки, нам нет жизни без воли!-
Коль не сдюжим,лежать под горой.

Припев:
И на белом снегу капли алые,
Льётся кровь по степи ледяной.
Бой последний идёт с комиссарами,
Бой последний решительный бой.

5.Нас становится меньше и меньше,
Продержаться бы нам полчаса,
Но идут казаки строем пешим
В гости к Господу на небеса.

Припев:
А на белом снегу капли алые,
Льётся кровь по степи ледяной.
В бой последний мы шли не за славою,
В свой последний решительный бой.

6.
А над Доном неласковый ветер
Гонит тучи, и вьюга поёт.
Мы сегодня ушли на рассвете
В свой последний казачий поход...

Припев:
Были в белом снегу капли алые,
Кровь лилась по степи ледяной.
В бой последний мы шли не за славою,
В свой последний решительный бой.