Укроет ночь в объятиях своих...

Алексей Архипов
Укроет ночь в объятиях своих,
украсив небо крошкой бриллиантов,
вновь время вдохновения придёт,
черпая мысли признанных талантов.

Секунд песчинки сыплются в рассвет,
будильник рвёт на части сны и грёзы,
сорвут покровы с сонной тишины,
шуршаньем листьев, спящие берёзы.

Пробьется, не взирая ни на что,
меж шторок солнце первыми лучами,
начнётся день с привычной суеты,
из аромата кофе с новостями.