По острию

Луиза Мессеро
По острию опасной бритвы
Привыкли проходить поэты.
То непростительно наивны,
То хуже псов заматеревших.

Блистая скудным многословьем
Банальным следуя призивам,
Огонь и медь пройти способны
Величия презреть вершину,

Воскреснуть, пусть не понарошку
Их распинали б фарисеи.
Клинки давно ржавеют в ножнах,
Не обнажая прочих лезвий.