Тайна Чёрной Розы. Гл. 6

Наталья Студёная
6.
В ту ночь не спала, как водилось, принцесса -
Томилась в заветных мечтах  у окна.
Был светел и чист её облик прелестный,
Душа безнадёжной печали полна.

Вдруг ветер  раздвинул тяжёлые шторы,
Зловещая тень опустилась с небес,
И в комнату с криком впорхнул чёрный ворон,
Размашистых  крыльев послышался всплеск .

Внезапный визит озадачил принцессу -
В смятеньи осталась стоять у окна,
За птицей следя с замиранием сердца.
Как вдруг из-за туч появилась Луна.

Лишь призрачный луч оперенья коснулся,
Вмиг преобразился непрошеный гость -
Хозяином замка он вдруг обернулся,
Таинственным графом из девичьих грёз!

Как это возможно - осталось неясно.
Обман, волшебство?... Очевидно одно:
Он здесь. Во плоти. Он такой же прекрасный,
Каким сохранило его полотно!

Лишь мертвенно-бледною выглядит кожа,
Но так же лица безупречен овал.
И губы чуть менее алые, может,
Но та же пьянящая глаз синева.

Зачем же принцессы покой он нарушил?
И что привело его в столь поздний час?
Какая-то давняя боль его душит...
Граф ей поклонился и начал рассказ...