Я вижу, слышу, говорю

Аленка Кузнецова
Спасибо Тебе, Боже мой,
За то, что слышу я прибой.
Тебя, мой Бог, благодарю,
За то, что вижу я зарю.

За то, что своими ногами хожу.
За то, что своими руками держу.
Могу я по снегу бегом пробежать.
Могу я в саду плоды собирать.

А кто-то хотел бы увидеть рассвет,
Но только не может-зрения нет.
Не может увидеть небес синеву.
Не может увидеть дитя наяву.

Не видел ни разу траву и цветы.
Не видел ни разу земли красоты.
Вокруг ничего-одна чернота.
Увидеть солнце лишь только мечта.

А кто-то хочет слово сказать,
Но Богом дано ему только молчать.
Не может сказать:"тебя я люблю"
А мысленно просит:"Боже,молю,

Дай голос мне хотя бы на час
Я близким скажу несколько фраз.
Как сильно люблю я им скажу.
Прошу Тебя, Боже, о чуде прошу".

А кто-то не слышит голос родной.
Со всех сторон окружён тишиной.
Не слышит как дождь тихо идёт.
Не слышит как мама песню поёт.

Не слышит детский звонкий смех.
Такая радость-она не для всех.
Не слышал пение птиц никогда.
Вокруг тишина-она навсегда.

А кто-то во сне лишь может ходить.
Ног нет-и это нельзя изменить.
Хотел бы руками цветы он держать,
Но руки не могут цветок удержать.

Как много людей на свете таких:
Без рук, без ног, слепых и глухих.
Я ясно вижу, слышу, говорю.
За это я Тебя, Господь, благодарю.