Верьте в любовь

Виктор Москаленко Ст
Кто же так устроил?
Бог или природа?
Роздал людям роли
В генной тайне кода.

Как ты ни старайся,
Не уйдешь от рока.
Нет у грешных спаса
В жизни от порока.

Лишь уединившись
Где-нибудь в пещере,
В иноки пострижен,
Будешь ближе к вере.

Но зачем же чувства
Заточать в темницу?
Разве не кощунство
В клетке мучить птицу?

Лучше будет страстно
По уши влюбиться,
Женщине прекрасной
День и ночь молиться.

Кто азартных судит
И неравнодушных,
К старости тот будет
Проклинать бездушных.