Много снега, света и печали...

Лилия Склярова
Много снега, света и печали,
За окном бело и широко.
Это просто к памяти причалил
Прошлого незваный пароход.
Лёгкий наплывает и летучий
В братство  беспечальных дураков.
Повороты всё быстрей и круче,
Растревожил, да и был таков…
Низвергает сверху полог стылый,
Замерцали тихие огни…
Тем и подлый – поражает с тыла…
Помяни мя, Боже! Помяни!